lunes, 26 de diciembre de 2011

CONOZCA ESPAÑA, LA ALMADRABA (BÁRBATE -CÁDIZ)

La almadraba es un arte para la pesca del atún, la más simple de las cuales consiste en situar dos barcos a cierta distancia entre los que se cala una red somera sujetada con un palangre en la que se recogen los peces, atunes y otros que puedan llegar. Gracias a que hasta que se suben al barco siguen vivos, en el acto se pueden seleccionar y descartar las piezas pequeñas o inútiles. Entre los barcos y sobre la red bajan los pescadores más experimentados que se dedican a seleccionar los atunes que pueden pesar unos 200 kilos. La pieza elegida es desangrada y luego sus compañeros sobre el barco le clavan arpones y entre tres o cuatro hombres es subido a bordo, esto se repite con cada pieza. Una vez extraidos (pescados) los atunes se sigue con las especies de menos porte.
Almadraba tuna is tuna caught by an elaborate and age-old Andalusian technique of setting nets in a maze that leads to a central pool called "copo". In Sicily, the mazes of nets, and also the places where the nets are set are called Tonnara, and the overall method of capturing the fishes is called Mattanza. This takes place during spring and the beginning of summer when tuna tend to go into the Mediterranean.

No hay comentarios:

Publicar un comentario